Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Справочник клиента Как подборать и расположить торговое оборудование в магазине одежды?
Как подборать и расположить торговое оборудование в магазине одежды?
20.06.2020 22:29

торговое оборудованиеРазмещение торгового оборудования в магазине одежды во многом определяет его перспективу в будущей прибыльности. Достаточно совершить несколько ошибок в расстановке вешалок, полок и манекенов, – пусть незначительных и неочевидных, – и торговая точка разорится, несмотря на правильно выбранную геолокацию и эксклюзивность одежды.

Поэтому торговое оборудование для магазинов одежды необходимо выбирать и устанавливать с учетом многих факторов, о чем и поговорим.

Какое оборудование выбрать для магазина одежды?

Каждый бизнесмен, запускающий новую торговую точку брендовой одежды, стремится создать уникальный дизайн магазина, чтобы посетителям было комфортно находиться в нем. Чувство комфорта и легкости значительно влияет на решение о покупке той или иной вещи. И чтобы добиться такого эффекта, необходимо правильное торговое оборудование:

  1. Вешалки – одни из главных атрибутов современного магазина одежды. Вешалки могут быть как отдельными элементами мебели для одежды, устанавливающимися по периметру всего магазина согласно определенному плану, так и в виде конструкций, крепящихся на стены. Часто эти варианты комбинируют в рамках одного магазина.
  2. Массивные полки с множеством ячеек также являются неотъемлемой частью каждого магазина одежды. Они практичны, хорошо вписываются в общий дизайн помещения и не занимают много места, что важно для торговых точек с ограниченной квадратурой.
  3. Подиумы с манекенами часто используются в магазинах брендовой одежды, эффектно дополняя общий антураж.
  4. Примерочные кабинки незаменимы. При этом они должны быть удобными и достаточно большими.

Принципы расстановки торгового оборудования

торговое оборудованиеДля малых и средних магазинов одежды используют способ расстановки торгового оборудования, который называется «Фристайл». Главный принцип такого способа – оптимальное соотношение элементов мебели для одежды с зонами для прохода посетителей. Важно добиться эффекта «упорядоченного хаоса», когда, на первый взгляд, мебель в магазине расставлена без какого-либо плана, но на самом деле имеет четкую структуру, которая позволяет клиенту пройти в любой уголок помещения и достать желаемую вещь.

Полки ставят возле стен, как и некоторые вешалки. Что касается подиумов с манекенами и индивидуальных вешалок, то их устанавливают равномерно с учетом прохода среднего по габаритам клиента. Примерочные кабинки, как правило, устанавливают в незаметных углах помещения. Количество кабинок определяется в зависимости от размера магазина, ожидаемого потока посетителей и количества товарных наименований.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 11.07.2020
цена в гривнах за 100 единиц

Последнее на сайте

Кредиты на выгодных условиях

Кредиты на выгодных условиях

Оформление кредита – морально тяжелая и обременительная для клиентов процедура,...

Как подборать и расположить торговое оборудование в магазине одежды?

Как подборать и расположить торговое оборудование в магазине одежды?

Размещение торгового оборудования в магазине одежды во многом определяет его...

Как заработать домохозяйке

Как заработать домохозяйке

Семейные обстоятельства часто складываются таким образом, что женщина вынуждена сидеть...

Наружная реклама: преимущества и особенности

Наружная реклама: преимущества и особенности

Специалисты по продвижению услуг и различной продукции давно ищут эффективные...