Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Справочник клиента Бизнес — занятие нервное
Бизнес — занятие нервное
07.07.2014 00:36

 

17b248e578fa9ce85afb391dc188b817Кто бы мог подумать, что занятие бизнесом, может негативно сказаться на здоровье. Бизнес собственно и построен на рисках, но никто не мог подумать, что они могут бить дуплетом, по самому ценному, чем располагает человек, его здоровье.

 

Совсем неслучайным является появлением агента Грант Торнтон Интернешнл, занимающего не только снятием показаний и проведением измерений в этом сегменте «общечеловеческого бытия», но и ведущим регулярную статистику по этому вопросу.

Количество стран стоящих на «учете» у ГТИ, довольно скромно, всего 32 страны. Но на эти страны ведут ключевую роль в финансовых потоках всего мира. Не минули стороной и Россию, об этом прочитать можно будет ниже, сейчас посмотрим, что происходит в мире.

После 2005 года, исследуемый показатель ниже 51% не опускался, а после вхождения Китая в статистику, вообще пополз вверх, и в данный момент «замер» в позиции 57%. Уместным будет сказать, что до 2005 года, он был довольно скромным – 39% всего.

Страны, хранящие свою экономику от болезненных уколов инфляции, могут «похвастаться» значительно низким уровнем стресса в бизнес-среде. Ну а пальму первенства в этих подсчетах остается за шведскими предпринимателями, и остальные страны ЕС стараются не отставать от своих коллег. «Отпустило» и некоторые «застрессованые» государства: Японию минус 10%, Ирландию – 11%, Филиппины – 13%. 
Наши бизнесмены не остались в аутсайдерах мировой статистика, и смело передвинулись с 16 на 4-е место рейтинга. Продемонстрировав тем самым всем отрицательный прирост на 12 пунктов. Показатель стресса у нас показывает стремительную тенденцию к росту и показывает, что хороший невролог бизнесмену очень пригодится, потому что рост стресса практически в два раза опережает рост экономики.

Какова причина такого безудержного роста? К сожалению, пока сказать невозможно, развернутый статистический отчет будет не раньше, как ГТИ обработает полностью все показатели. Но никто не мешает нам самостоятельно провести свои изыскания.

Прошлый год у нас прошел под знаком импорта, а в исследованиях «под прицелом» бизнесмены средней руки, вынужденные работать на внутренних рынках. Где их поджидает несметное число конкурентов.

В прошлых данных, формирующими факторами указывались проделки бюрократов, и государственное вмешательство. Смело констатируем – за прошедший период перемен в этих областях, к сожалению не наметилось. А борьба с зарплатами в «конвертах», только обострила стрессовость внутри исследуемой группы.

При детальном изучении прошлого отчета, любопытным являются данные в категории отпуск/стресс. Зарегистрирована явная взаимосвязь между количеством отпускных дней и уровнем стресса. Но не совсем понятно как мы с 17-ю выходными днями, что соответствует только среднему уровню в мире, набрали так много пунктов в шкале оценок ГТИ.

Длинна рабочей недели, поищем здесь. Индийцы работают «аки пчелы» 57 часов, австралийцы – 56, даже американцы – 55, но входят в приемлемые показатели стрессо-нагрузки. Мы трудимся 49 часов, на уровне жителей туманного Альбиона. Пробуя найти логическую причину, разделим уровень стресса на рабочее время, и оценим полученный результат. Второе место за нами – 1.551, до «китайцев» недотянули всего 0.004.

Добавить больше нечего, берегите себя многоуважаемые бизнесмены!


 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 26.05.2020
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 37.00 +0.00
EUR 2774.00 -18.00
USD 2514.00 -8.00

Последнее на сайте

Как заработать домохозяйке

Как заработать домохозяйке

Семейные обстоятельства часто складываются таким образом, что женщина вынуждена сидеть...

Наружная реклама: преимущества и особенности

Наружная реклама: преимущества и особенности

Специалисты по продвижению услуг и различной продукции давно ищут эффективные...

Бухгалтерские услуги от Audit-Invest

Бухгалтерские услуги от Audit-Invest

Группа компаний Audit-Invest предоставляет бухгалтерские услуги более 20 лет. Она...

Создание сайта: основные этапы работы

Создание сайта: основные этапы работы

Сделать профессиональный сайт процесс непростой, для новичка-любителя задача очень трудная,...