Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес новости Агентства кредитных гарантий помогут малому бизнесу
Агентства кредитных гарантий помогут малому бизнесу
13.03.2014 17:36

article447Не так давно членами Правительства РФ было одобрено предложение о создании в нашей стране так называемого Агентства кредитных гарантий, которое будет оказывать помощь малому бизнесу, - сообщает российское информационное агентство.

Сейчас на рассмотрении в Российской государственной думе находится ряд поправок в бюджет, без которых новая структура работать не будет. И после получения положительного решения Министерства экономического развития, финансов, как и Центральный банк России должны будут «предоставить правительству проект соответствующих актов»и все это в 14-ный срок.

Эта организация будет представлять собой небанковскую кредитно-депозитную организацию в виде открытого АО, на которую будет возложено выполнение функции гарантийного фонда. Он же в свою очередь стимулирует кредитование, как малых, так и средних предприятий, зарегистрированных надлежащим образом на территории России. Информация подобного рода в пятницу была размещена на интернет ресурсе кабинета министров РФ, в перечне решений, единогласно принятых по итогам недавно состоявшегося очередного заседания.

Примечательно и то, что на этом заседании «кабмина» присутствовал и сам премьер-министр Федерации, небезызвестный Дмитрий Медведев. Он же и сообщил, что в новые агентства будут направленные средства из государственного бюджета. А в частности, главою российского правительства было провозглашено следующее: «под созданием агентств подразумевается, создание общих стандартов, согласно условий получения кредитов, по требованию к кредитным заемщикам, по залогам и другим методам обеспечения существующих кредитных обязательств».

А еще Медведев не скрывал надежды, что эта организация будет довольно качественно работать и принесет ощутимую пользу представителям, как среднего, так и малого бизнеса в нашем государстве. Как известно, с инициативой создания уникального единого Агентства (кредитных гарантий) выступило Мин. экономического развития, еще прошлым летом. Этому предшествовал протест Министерства финансов и Центрального банка РФ использовать средств ФНБ (Фонда национального благосостояния), для поддержки среднего и малого бизнеса. Это касалось и выделения денежных средств напрямую отечественным банковским структурам, для кредитования этого сегмента. И главное – новое агентство будет являться еще и координирующим центром гарантийного государственного фонда, который отвечает за улучшение условий и увеличения объема кредитования МСП на любой, в том числе и на долгосрочной основе.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 28.03.2020
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 37.00 +0.00
EUR 2774.00 -18.00
USD 2514.00 -8.00

Последнее на сайте

Создание сайта: основные этапы работы

Создание сайта: основные этапы работы

Сделать профессиональный сайт процесс непростой, для новичка-любителя задача очень трудная,...

Консультация по поводу наследства

Консультация по поводу наследства

Наследство регламентировано в тексте завещания. Кажется, что дальше – рутинное...

Как легко организовать бизнес в Нидерландах

Как легко организовать бизнес в Нидерландах

Пожалуй, большинство людей стремятся к повышению своего социального статуса. Так...

Безопасность систем смешивания криптовалюты

Безопасность систем смешивания криптовалюты

Большинство пользователей использует биткойн-микшеры для проведения анонимных транзакций. Все подобные...