Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес новости Карьера финансового аналитика в Украине
Карьера финансового аналитика в Украине
06.03.2014 20:24

fsebrtn5yВ текущем году в перспективу фондового рынка его основные участники поверили, и на специализированных рекрутинговых сайтах типа hh.ua появились вакансии финансовых аналитиков и управляющих активами. Чтобы в Украине стать основным сотрудником фонда, существует ряд способов. Неизменно потребуется образование и наличие профессиональных сертификатов ACCA, CFA или CPA.

Предоставить однозначную рекомендацию, где можно научиться успешному анализу и жонглировать миллионами, не представляется возможным для реализации. С одной стороны, в ВУЗах Украины не учат этой специальности, с другой — и в именитых западных ВУЗах этого тоже не преподают. Украинские биографы крупных инвесторов прямо говорят, что образование — это некая важная формальность, которая расширяет кругозор человека и попасть в так называемую тусовку корпоративного мира. Впрочем, неучей среди сотрудников в финансовой сфере нет. «У всех соискателей, с кем мы проводили собеседования, отличный образовательный бэкграунд.

В год рекрутинговые компании закрывают две или три вакансии специалистов финансового анализа в Украине для управляющих компании из первой двадцатки: как правило, это ВУЗы технической категории, так же часто встречаются соискатели с мехмата, КГУ довольно часто кандидаты имеют дополнительно степень MBA, и часто западную.
Хотя биографы легендарных инвесторов отчасти правы. Инвестировать или анализировать, это как и готовить, могут все. Но если у тебя нет в управлении миллиона, то прожить только торговлей на бирже не очень-то и просто, так как сотрудник должен анализировать информацию и торговать с кредитным «плечом» и достаточно активно. Или, попробовать анализировать и инвестировать на небольших суммах.

Но есть в Украине наемная работа- альтернатива. Построить профессиональную карьеру можно постепенно. Финансовые аналитики вполне прилично зарабатывают так же отношение коллектива способствует их высокой самооценке.
«Как и в любом производстве, у финансовой компании есть так называемое сбытовое подразделение (сейлзы), операционный отдел (бэк-офис, бухгалтерия, аналитики, контролеры) и производственное подразделение (трейдеры и портфельные управляющие). Именно трейдеры и аналитики- производственное подразделение зарабатывает.
Ежемесячная фиксированная зарплата (fix) управляющего или аналитика мелкого фонда начинается от 7000 тыс. У компании средней руки фиксированная зарплаты аналитика может быть уже более существенной.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 06.12.2019
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 37.00 +0.00
EUR 2774.00 -18.00
USD 2514.00 -8.00

Последнее на сайте

Как легко организовать бизнес в Нидерландах

Как легко организовать бизнес в Нидерландах

Пожалуй, большинство людей стремятся к повышению своего социального статуса. Так...

Безопасность систем смешивания криптовалюты

Безопасность систем смешивания криптовалюты

Большинство пользователей использует биткойн-микшеры для проведения анонимных транзакций. Все подобные...

Преимущества покупки квартиры через агентство

Преимущества покупки квартиры через агентство

Любому человеку хотелось бы иметь свой собственный дом или квартиру,...

Бизнес идея по производству картонных коробок

Бизнес идея по производству картонных коробок

Любая продукция нуждается в качественной упаковке, поэтому бизнес по её...