Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес новости Центральными банками в Европе снизилась продажа золота в 2013 года до минимума
Центральными банками в Европе снизилась продажа золота в 2013 года до минимума
15.10.2013 20:25

11154341 news bigpicЦентральными банками в Европе снизилась продажа золота в 2013 года до минимума. Об этом нам рассказывает Всемирный совет по золоту(WGC).

Еще в самом начале года Бундесбанк( Центральный Банк Германии) продал 5 тонн золотых слитков, еще одним неизвестным банком было продано 100 кг «желтого металла».

По этим данным можно сделать только один вывод – это самые малые объемы продаж с самого начала осени 1999 года, в то время Центральными Банками проводилась политика по ограничению сбыта драгоценного метала на открытом рынке.

В настоящий момент Центробанки всего мира владеют совокупными 18 процентами всего золота, что было добыто за всю историю планеты. По сообщениям некоторых источников, Всемирный совет по золоту планирует пополнить свои запасы на 350 тонн золота суммой на 15 млрд. долларов. В 2012 году было куплено 535 тонн – крупнейший закупочный объем с 1964 года. В конце лета 1999 года мировая цена на золото понизилась до своего двадцатилетнего минимума, из - за того, что в Голландии, Швейцарии,  Австрии и Англии шла полным ходом продажа золота из внутренних запасов этих стран. Решение Центральных банков в те времена оказало очень важное и своевременное спасительное значение для всех стран и смогло удержать рынок золота.

В середине весны 2013 года драгоценный металл попал в активную фазу тренда на золотом рынке. Еще в самом начале года цена металла упала на 23% и сейчас составляет 1300$ унцию, к сведению рекордная цена золота превысила отметку в 1921$, именно такими цифрами драгметалл мог похвастаться в сентябре позапрошлого года.

Центробанки каждые 5 лет  заключают новые договоры о продажах золота. Судя по третьему соглашению, которое было достигнуто в 2009 году, каждый год может быть продано 200.5 тонн золота. За весь период договоренности между банками мира было продано 4084.5 тонн золота, но с 2003 года продажа тонн стала укладывать в разрешенные пределы, и изменила инвестиционную деятельность многим фирмам, корпорациям и частным лицам.

Джеймс Мюррей, представитель Всемирного совета по золоту сказал,- «Центробанки более не будут вести продажу золота, теперь драгоценный металл будет считаться важнейшей частью в их международных резервах».

К слову, крупнейший Центральный банк, покупающий больше всех золота на данный момент – это Банк России. ЦБ в России планомерно увеличивает золотой запас страны, составляющий по своему объему на данный период порядка 1015 тонн драгоценного металла.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 26.03.2019
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 41.00 0.00
EUR 3045.00 -1.00
USD 2688.00 -7.00

Последнее на сайте

Perfect Money кошелек: условия, преимущества

Perfect Money кошелек: условия, преимущества

В отличие от других платёжных систем, Perfect Money имеет немало...

Стоит ли пользоваться услугами автоломбардов?

Стоит ли пользоваться услугами автоломбардов?

Когда человеку срочно требуется крупная сумма денег, то он, как...

Консультация по наследству

Консультация по наследству

Получение наследства непростая юридически процедура. Получать наследство можно по установленной...

Преимущества автоматизации бизнес-процессов

Преимущества автоматизации бизнес-процессов

Ведение бизнеса требует немало времени и сил, поэтому многие современные...