Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Идея для бизнеса – открываем гостиничный комплекс
Идея для бизнеса – открываем гостиничный комплекс
04.04.2014 10:54

7700Все большее количество людей задумывается над созданием собственного дела. И каждый выбирает свою сферу деятельности, которая будет зависеть от способностей, навыков и, конечно же, стартового капитала. Если в наличие имеется достаточно приличная сумма, то вполне можно открыть собственную гостиницу.

 

Для начала следует определиться, что в бизнес плане гостиницы должен фигурировать суммарный доход, который приносят все центры. Некоторые думают, что единственная прибыль от гостиницы можно получить в виде арендной платы за номерной фонд. Однако это далеко не так.

 

Современные гостиничные комплексы могут размещать на своей базе очень обширную инфраструктуру, которая предназначается для удовлетворения различных потребностей гостей отеля. В первую очередь это касается ресторанов и кафе на территории гостиницы, которые позволят постояльцам перекусить в удобное для них время. Также современные отели в обязательном порядке должны иметь зону лобби, в которой будут находиться только приехавшие гости. Вот если вы забронировали гостиницу в Мариуполе, то вы сможете воспользоваться и рестораном и парковкой.

 

На базе гостиницы должен быть расположен ресторан, предоставляющий трехразовое питание. Очень часто, для дополнительного комфорта постояльцев, владельцы отелей открывают и разнообразные тематические заведения (спорт бары, кафе с национальной кухней, ночные увеселительные заведения и т.д.).

 

База гостиницы может иметь и торговую зону. Так, к примеру, отели на 5 звезд могут иметь на своей территории брендовые бутики делюкс и элит, которые предлагают постояльцам разнообразную одежду, аксессуары, обувь, часы, а также дорогие меховые изделия и ювелирные украшения.

 

А вот отели с 3-мя звездами могут предложить своим гостям аптечные киоски, сувенирные и газетные лавки. В данном случае стоимость арендной ставки за 1 м. кв. будет напрямую зависеть от уровня оператора.

 

Еще одна возможность заработать на собственной гостинице – различные спа-салоны, фитнесс-центры и салоны красоты.

 

Рассчитывать доходы от таких центров прибыли следует с учетом, как постояльцев гостиницы, так и аудитории жителей местности, в которой размещается объект.

 

Также следует позаботиться и о такой важной инфраструктуре, как бизнес-центр. В зависимости от деловых потребностей города, такая зона может включать в себя помещение, имеющее компьютерную технику с доступом в интернет, ксероксом, принтерами и сканерами (минимальный формат) либо несколько комнат для деловых переговоров, зону для конференций, а также несколько залов, которые оснащаются самой современной техникой (максимальный формат).

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 18.09.2020
цена в гривнах за 100 единиц

Последнее на сайте

Кредиты на выгодных условиях

Кредиты на выгодных условиях

Оформление кредита – морально тяжелая и обременительная для клиентов процедура,...

Как подборать и расположить торговое оборудование в магазине одежды?

Как подборать и расположить торговое оборудование в магазине одежды?

Размещение торгового оборудования в магазине одежды во многом определяет его...

Как заработать домохозяйке

Как заработать домохозяйке

Семейные обстоятельства часто складываются таким образом, что женщина вынуждена сидеть...

Наружная реклама: преимущества и особенности

Наружная реклама: преимущества и особенности

Специалисты по продвижению услуг и различной продукции давно ищут эффективные...