Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Заработок на перекупке доменных имен
Заработок на перекупке доменных имен
03.12.2013 18:27

making-money-from-cyber-squatting-0Перепродажа доменных имен, или Киберсквотинг, является весьма прибыльным занятием и представляет из себя «перехват» или перепродажу доменных имен. Доходность такого вида заработка составляет около 300-400%.

Что такое киберсквоттинг?

Суть киберсквоттинга заключается в том, чтобы перехватить доменное имя сайта предыдущих владельцев и снова продать его. Так как доменные имена чаще всего оплачивают на год вперед, то когда срок оплаты заканчивают, некоторые владельцы забывают это сделать и через месяц, после того, как платеж не был внесен, домен опять становится свободным, то есть ничьим. А так как имя уже раскручено и у клиентов организации, которой оно принадлежало, ассоциируется именно с прежним владельцем, то бывают случаи, когда его удается перепродать обратно за куда большие суммы, чем домен стоит у обычных регистраторов.

Также киберсквотеры занимаются тем, что регистрируют так называемые «удобные» доменные имена. Чаще всего такие имена являются сокращениями или аббревиатурами из двух-трех букв, либо короткими существительными, обозначающими какой-либо товар или услугу. Но в настоящее время это направление заглохло, так как все возможные «удобные» доменные имена уже заняты. Чтобы заниматься этим делом, нужно быть внимательным, а чтобы никто не отвлекал, стоит надеть накладные наушники, которые служат хорошим звукоизолирующим средством.

Киберсквотинг не имеет никакой юридической подоплеки, но является абсолютно законным. Этот вид заработка можно отнести к пассивным, так как требует всего лишь разовой регистрации или покупки домена, после чего на нем помещается объявление о продаже и наступает период ожидания. Правда, при обороте в несколько сотен доменов, поток купли-продажи может стать достаточно объемным, чтобы его приходилось контролировать каждый день, обновляя список предложений. Также киберсквотер может самостоятельно заниматься раскруткой наиболее перспективных, с его точки зрения, доменов.

Доход от занятия киберсквоттингом

Рентабельность этого рода деятельности, даже при не очень высоких продажах, достаточно высокая. Изначальная регистрация «пустых» доменов в зоне .ru стоит около 20 долларов США, а цена их продажи может достигать десятков тысяч. Но даже если имя не удалось продать, оно все равно будет оправдывать вложения, работая в качестве рекламной площадки для размещения ссылок и баннеров.

В настоящее время киберсквотинг является одним из самых прибыльных и перспективных способов заработка в сети Интернете.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 06.12.2019
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 37.00 +0.00
EUR 2774.00 -18.00
USD 2514.00 -8.00

Последнее на сайте

Как легко организовать бизнес в Нидерландах

Как легко организовать бизнес в Нидерландах

Пожалуй, большинство людей стремятся к повышению своего социального статуса. Так...

Безопасность систем смешивания криптовалюты

Безопасность систем смешивания криптовалюты

Большинство пользователей использует биткойн-микшеры для проведения анонимных транзакций. Все подобные...

Преимущества покупки квартиры через агентство

Преимущества покупки квартиры через агентство

Любому человеку хотелось бы иметь свой собственный дом или квартиру,...

Бизнес идея по производству картонных коробок

Бизнес идея по производству картонных коробок

Любая продукция нуждается в качественной упаковке, поэтому бизнес по её...