Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Бизнес идея: открываем мельницу
Бизнес идея: открываем мельницу
28.10.2013 16:21

19Мука и ее продукция на рынках России всегда пользовалась повышенным спросом. Поэтому можно с легкостью предположить, что производство муки может приносить большие доходы.

 

Но чтобы начать это дело, надо полюбить это дело, без этого можно прийти к провалу. К тому же надо учитывать, что переработка данной продукции является такой сферой производства, где широко применяются инновационные технологии.

 

Специфика мучного рынка

 

Перед тем, как начать этот вид деятельности, надо тщательно изучать данные по конъюнктуре рынка. По статистике видно, что на рынке производство муки с каждым годом может уменьшаться на 2%, а это показывает, что рыночная конкуренция приведет с каждым годом к серьезному росту. Но это только официальные данные. Как пишут эксперты и аналитики, мучной рынок идет к медленному росту. Мелкие мельницы не всегда полностью раскрывают показатели своих продаж. Одно можно сказать с уверенностью, что завезенной продукции из заграницы в этом сегменте рынка мало, и бояться конкуренции не стоит.

 

Для успешного конкурирования на рынке, надо стараться выпускать продукцию только высокого качества. Если даже уровень конкуренции не так уж высок по России, но мелких мельниц хватает. Придется учитывать, что каждая из них попытается закрепить свои позиции на рынке, стараться не проигрывать им в качестве выпускаемой продукции.

 

Детали мучного производства и бизнеса

 

В самом начале вам нужно оформить все документы и зарегистрировать фирму. Для этого вы можете использовать юридические услуги Казань, что довольно удобно. Регистрация фирм с помощью профессионалов, это правильный подход к делу. На сайте lcsk.ru, вы найдете всю необходимую информацию касательно юридических услуг.

 

Чтобы добиться хорошего качества конечного продукта, надо приобрести хорошее оборудование по переработке крупы. Современный рынок предлагает много техники для переработки сельхозпродукции, и любой может растеряться при выборе техники. На рынке много образцов техники переработки крупы и российского, и иностранного производителя. Иностранцы не рвутся к переработке сельхозпродуктов вРоссии, но техники для переработки они предоставляют достаточно. Главными критериями при выборе техники являются ее производительность и потребление данной техникой электроэнергии. Сейчас цены на электроэнергию достаточно высоки, и даже если мельницей будет производиться мука высшего качества, то ее себестоимость может стать выше рыночной, тогда пойдут убытки. При выборе техники обратиться к специалисту в этой сфере, который может подобрать оптимальный вариант оборудования, подходящий к планируемым объемам производства и финансовым возможностям.

 

Где взять деньги

 

Для пуска мучного производства потребуется много средств.

 

Если своих финансовых возможностей мало, для начала бизнеса можно оформить кредит. Но кредиты не самая хорошая идея, потому что все время приходится выплачивать проценты за заем, тот, который взял кредит, будет крайне зависим от колебаний на рынке. Лучше всего для успешного начала воспользоваться вложениями инвесторов. Это значительно может уменьшить возможные финансовые риски.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 29.01.2022
цена в гривнах за 100 единиц

Последнее на сайте

Аренда техники для конференции

Конференция ― это комплексное мероприятие, к которому стоит готовиться заранее....

Как взять кредит без процентов и онлайн

Как взять кредит без процентов и онлайн

Каждый человек знает, что для того, чтобы получить денежные средства,...

Как выбрать платформу для онлайн-мероприятий?

В связи с эпидемией коронавируса многие рутинные вещи приобрели новую...