Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Дистанционное образование как вид бизнеса
Дистанционное образование как вид бизнеса
05.09.2014 04:02

По оценкам специалистов, во всем мире бизнес по предоставлению различного рода услуг в сфере образования является одним из самых быстро развивающихся и перспективных. Ещё каких-то пять лет назад бизнес в сфере организации обучения навыкам эффективного ведения бизнеса слушателям в очной форме являлся инновационным, конкуренция в этой сфере была невысока, и новым бизнес-школам при грамотном подходе к организации учебного процесса не составляло труда занять свою нишу на данном рынке.

Сегодня рынок платных образовательных услуг перенасыщен: множество обучающих центров и бизнес-школ предлагают похожие услуги, поэтому, приняв решение заняться бизнесом в сфере предоставления образовательных услуг, есть смысл присмотреться к такой форме обучения, как дистанционная.

Эта форма обучения уже давно пользуется огромной популярностью в зарубежных странах, но в России проходит период становления, поэтому даже новичкам очень просто занять свою нишу на данном рынке без изнурительной конкурентной борьбы.

В ближайшее время российские вузы ожидает удар - читайте подробнее на сайте. По данным министерства образования, вузы России требуют серьезной реструктуризации. А пока будут проходить некоторые изменения в работе учебных заведений. много студентов пожелают воспользоваться дистанционной формой обучения.

Для того чтобы организовать процесс дистанционного обучения максимально эффективно, необходимо учесть несколько важных моментов.

Первое, с чего стоит начать, - это получение соответствующей лицензии. Здесь возможны два варианта: либо получить собственную лицензию на предоставление образовательных услуг на расстоянии в качестве учебного центра, либо получить лицензию на оказание услуг от имени какого-либо ВУЗа. У каждого из вариантов есть свои преимущества. В первом случае процесс получения лицензии будет очень простым, необходимо будет только снять помещение в аренду и поставить там компьютер с доступом в сеть интернет. Процесс получения лицензии по второму варианту будет более сложным и длительным по времени, но зато потом позволит при необходимости пользоваться собственными ресурсами ВУЗа, такими как консультации преподавателей или аудитории для проведения практических семинаров.

Немаловажно грамотно продумать ценовую политику школы дистанционного обучения: на этапе формирования имиджа цены за обучение должны быть чуть ниже средних цен на аналогичные услуги на рынке, позднее, когда школа станет известной и приобретет статус, цены можно постепенно повышать.

Важно четко следить за процессами взаимодействия преподавателей со студентами курсов, чтобы не допустить их сотрудничества напрямую, минуя посредника в лице школы.

По материалам: City-college.net

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 26.03.2019
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 41.00 0.00
EUR 3045.00 -1.00
USD 2688.00 -7.00

Последнее на сайте

Perfect Money кошелек: условия, преимущества

Perfect Money кошелек: условия, преимущества

В отличие от других платёжных систем, Perfect Money имеет немало...

Стоит ли пользоваться услугами автоломбардов?

Стоит ли пользоваться услугами автоломбардов?

Когда человеку срочно требуется крупная сумма денег, то он, как...

Консультация по наследству

Консультация по наследству

Получение наследства непростая юридически процедура. Получать наследство можно по установленной...

Преимущества автоматизации бизнес-процессов

Преимущества автоматизации бизнес-процессов

Ведение бизнеса требует немало времени и сил, поэтому многие современные...