Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Вывоз мусора как выгодный бизнес
Вывоз мусора как выгодный бизнес
30.08.2014 16:31

980Многим людям приходила в голову идея о создании собственного бизнеса. Часто в качестве сферы деятельности рассматривается вывоз мусора. К сожалению, в России довольно трудно сделать вывоз мусора прибыльным предприятием. Основная причина этого – чрезмерно большое количество конкурентов (500 фирм только в одной Москве).

 

Если вы всё же решите начать собственное дело, то понадобится немаленькая сумма. Большая часть денег уходит на приобретение техники. Новый российский мусоровоз обойдётся примерно в миллион рублей. К счастью, старые и бывшие в употреблении модели можно купить в два раза дешевле. Так как часть фирм по вывозу мусора принадлежит государству, может оказаться, что ваши конкуренты избежали столь серьёзных расходов.

 

Со временем парк ваших мусоровозов вырастит и будет нуждаться в большом количестве топлива. Для перевозки топлива хорошо использовать автоцистерну-бензовоз. В интернете продажа автоцистерн обычное дело, поэтому вы можете купить свой бензовоз по доступной цене на сайте prodamcisternu.ru.

 

В процессе организации бизнеса можно столкнуться с ещё одной проблемой: количество жильцов в здании может не совпадать с количеством там прописанных. А если на первом этаже расположена какая-нибудь фирма (или магазин), то их мусор будет считаться частью отходов жилого массива. В результате вывозимого мусора может оказаться намного больше, чем предполагалось, исходя из заключённого вами контракта. Но лишний мусор всё равно придётся вывезти, в то время как получить компенсацию за дополнительную работу очень сложно, если вообще не невозможно.

 

Всё это приводит к падению прибыли. Как результат, частные предприятия по вывозу мусора не получают широкого распространения. Тем не менее, многие пытаются закрепиться на данном рынке.

 

Если вы всё же смогли начать собственное дело, встаёт вопрос о том, куда же вывозить отходы. Серьёзных мусороперерабатывающих (или хотя бы мусоросжигательных) предприятий в России мало, поэтому мусор вывозится на свалки, расположенные на пустующих территориях.

 

Каким же образом рассчитывается получаемый доход от вывоза мусора? Стоит учитывать такие показатели, как количество вывозимого мусора и продолжительность пути до выбранной свалки. Ориентировочное соотношение объёма мусора и цены – четыре тысячи рублей за 8 кубических метров. Более высокая цена маловероятна из-за слишком суровой конкуренции. В некоторых частях страны цены могут быть ещё ниже (вплоть до снижения на 10 процентов).

 

Стоит также обратить внимание на будущее данной отрасли. Ожидаются такие изменения, как переработка большей части мусора и раздельный сбор. Это может привести к существенным изменениям на рынке и откроет новые возможности для бизнеса.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 29.11.2021
цена в гривнах за 100 единиц

Последнее на сайте

Аренда техники для конференции

Конференция ― это комплексное мероприятие, к которому стоит готовиться заранее....

Как взять кредит без процентов и онлайн

Как взять кредит без процентов и онлайн

Каждый человек знает, что для того, чтобы получить денежные средства,...

Как выбрать платформу для онлайн-мероприятий?

В связи с эпидемией коронавируса многие рутинные вещи приобрели новую...

Как получить срочный кредит?

Как получить срочный кредит?

Одним из главных направлений банковских учреждений и микрофинансовых организаций является...