Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Финансы Можно ли отказаться от страховки по кредиту?
Можно ли отказаться от страховки по кредиту?
30.01.2014 22:41

48000Не редко оформляя кредит на большую сумму, банки предоставляют страховку. Однако данная может иметь стоимость до 30 процентов от общей суммы кредита, а то и больше. Именно поэтому многие клиенты стараются избавиться от нее. Но не каждому известно можно ли это сделать и если можно, то как.

 

Перед тем как отказаться от страхования жизни при кредите, нужно узнать для чего она предоставляется. Данный вид страховки предоставляется для того, чтобы выплатить банку всю стоимость кредита, а также все проценты по нему, в случае непредвиденных обстоятельств возникших с заемщиком или с залоговым имуществом. На сайте voprosy-pro-kredity.ru вы можете узнать более детальную информацию про, как можно отказаться от страхования жизни при кредите в Росгосстрах банке.

 

В законе сказано, что страховка жизни и здоровья заемщика не является обязательной. Однако следует отметить, что в статье под номером 31 закона – “Об ипотеке”, сказано о том, что заемщик обязан застраховать залоговое имущество, такое как недвижимость, квартиру и так далее. Из всего этого следует, что страховка здоровья или же жизни не обязательна, но страховка залогового имущества обязательна. На практике дело обстоит немного иначе, так как все куда сложнее, чем кажется. Одной из причин этого является то, что некоторые банки дают достаточно не выгодные кредиты без страховки. А банки, которые дают кредит без страховки, обычно закладывают процент страховки, в процент кредита. В некоторых случаях, проценты, предоставленные после отказа от страховки, могут быть выше, чем проценты страховки. Также следует отметить, что заемщик в отдельных случаях может отказаться от страховки, после оформления кредита. Но для этого понадобиться приготовиться к тому, что все условия договора заключенных с банком, будут тщательно пересмотрены и по окончанию пересмотра, могут появиться различные штрафы, которые в свою очередь будут выданы за несоблюдение договора. Также банк в некоторых случаях может повысить процентную ставку, после отказа от страховки. Однако следует отметить, что банк может поднять процентную ставку, только в том случае, если это было прописано в договоре, между заемщиком и банком.

 

Отказаться от данного вида страховки можно через суд, но стоит помнить о том, что это не легкий процесс. Также следует отметить то, что отказаться от страхования через суд, можно только в том случае, если банк не предупредил своего клиента о том, что в стоимость оплаты кредита, будет входить стоимость страховки, но в большинстве случаев это практически невозможно.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.08.2019
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 37.00 0.00
EUR 2783.00 -11.00
USD 2513.00 -4.00

Последнее на сайте

Аренда VDS и VPS серверов: для чего нужны и сколько стоит?

Аренда VDS и VPS серверов: для чего нужны и сколько стоит?

Хранение данных это важная составляющая жизни человека. Чтобы эти данные...

Как получить кредит, имея негативную кредитную историю

Как получить кредит, имея негативную кредитную историю

Сразу же стоит отметить, что получение кредита при наличии плохой...

Преимущества оформления кредита онлайн на карту

Преимущества оформления кредита онлайн на карту

Современная жизнь постоянно двигается вперед, поэтому на смену обычным банковским...

Организация праздников как идея для бизнеса

Организация праздников как идея для бизнеса

Довольно популярным сегодня стал такой бизнес, как проведение праздников. Услуги...