Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Справочник клиента Атака мошенников на интернет-бизнес
Атака мошенников на интернет-бизнес
14.05.2018 23:59

1-720x380В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард евро. Злоумышленники ежегодно отыскивают новые способы воровства платежных данных, причиняя вред как владельцу карты, так и онлайн-порталу, где информация для платежей применялась мошенником.

Специалисты портала WayForPay рассказади о пяти сложностях, которые иногда возникают перед интернет-бизнесом при приеме платежей по похищенной карте и при защите от преступных деяний.

Чарджбек

Возвратный платеж, или по-другому, чарджбек — это возвращение средств, которыми была произведена оплата за какие-либо операции назад на банковскую карточку в ходе конкретных действий обжалования транзакции. Изначально чарджбек был придуман для защиты покупателей от недобросовестных продавцов. Но и эту благую затею мошенники смогли приспособить для своих целей.

В ситуации с мошенническими действиями чарджбек действует, если приобретатель не соглашался на проведение транзакционных операций, и оплата была совершена похищенными данными по карточке. Махинации с похищенными картами можно назвать основным поводом применения чарджбеков.

По факту торговец возвращает оплату чего-либо, произведенную в режиме онлайн, а также утрачивает сам товар либо услугу, которые были предоставлены преступнику.

Отказ клиенту в услуге

При произведении интернет-операций типично предусматривается фильтрование всех подозрительных транзакций. Каждый запрос пропускается через фильтрование. Например, если система видит, что клиент всегда расплачивался безналичными средствами лишь в одном государстве, а в списке будет операция, произведенная за рубежом, то платеж будет обозначен как подозрительный. С одной стороны, подобные действия с подозрительными операциями, конечно, в состоянии не допустить преступных махинаций, но в вместе с тем может заблокировать операцию действительного владельца карты.

В антифрод-системе Wayforpay более ста фильтров, по ним осуществляется проверка операций, к тому же специалисты-аналитики с предельной скрупулезностью рассматривает и устанавливает степень опасности операции. В процессе не ущемляются права владельца карты, который в свете каких-то ситуаций способен совершать операции, которые не отвечают типовым настройкам банка.

Утрата дохода

Как результат предыдущего пункта об отмене операций, которые клиенты не могут совершить из-за подозрений в мошеннических операциях. В результате бизнес теряет часть своих средств. Каждый пятый платеж может быть расценен как подозрительный, но в среднем лишь две операции на тысячу будут вправду мошенническими действиями по оплате похищенными данными по карте.

Наносится ущерб репутации

Репутация бренда может быть запятнана как в ситуации, когда продавец произведет операцию по похищенной карте, так и если оплата владельца карты будет «заморожена» как подозрительная.

Штрафы

Кроме назначения компенсации чарджбека продавцу могут назначить штрафные выплаты. По предписаниям платежей Visa и MasterCard часть чарджбеков не может превосходить одного-двух процентов. Иначе, помимо штрафов, интернет-предпринимателю может угрождать блокировка коммерческого счета и наложение запрета на принятие интернет-платежей картами Visa и MasterCard.

Грамотное управление опасными операциями позволяет предупредить стремления мошенников произвести процедуры по выплате средств за товары или услуги на вашем портале и допустить к проведению, по некоторым критериям вызывающую подозрения, но тщательно исследованную операцию вашего клиента — не теряя при этом средств.

По этой причине установка грамотной антифрод-системы у партнера по проведению интернет-операций — это потребность для развивающегося онлайн-бизнеса.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.05.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3080.00 -11.00
USD 2614.00 -4.00

Последнее на сайте

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...

Как определить рыночную стоимость квартиры

Как определить рыночную стоимость квартиры

Наверное, немало найдется таких владельцев квартир, которые бы, выставляя свой...

Где купить недвижимость

Где купить недвижимость

Для того чтобы приобрести жилье за границей в качестве инвестиционного...