Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес новости Снижение ставки ФРС положительно повлияло на настроения игроков украинского фондового рынка – эксперт
Снижение ставки ФРС положительно повлияло на настроения игроков украинского фондового рынка – эксперт

Снижение ставки Федеральной резервной системой США на 50 базисных пунктов положительно повлияло на настроения игроков украинского фондового рынка. Об этом УНИАН сообщила брокер инвестиционного банка Concorde Capital Анастасия НАЗАРЕНКО.

По ее словам, отечественный рынок акций открылся в пятницу ростом, в контексте общемирового восходящего тренда. Брокер отметила, что практически все мировые биржи демонстрируют сегодня рост в результате снижения ставки ФРС. «Однако снижение ставки даст лишь краткосрочный позитивный эффект, так как рынки долго ждали этого события», - считает она.
Брокер отметила, что при открытии торгов на украинском фондовом рынке сегодня наблюдался «активный старт котировок». Инвесторы проявляют интерес в основном к акциям второго и третьего эшелонов, сообщила она. По словам А.НАЗАРЕНКО, «голубые фишки» растут значительно меньше. На открытие практически все «голубые фишки» поднялись в цене меньше чем на 1%, сказала брокер. По ее информации, исключение составил ММК им. Ильича, выросший на 4% на слухах о возможной его покупке Метинвестом. «Однако к акциям ММК им. Ильича инвесторы проявляют только кратковременный спекулятивный интерес, так как слухи остаются всего лишь слухами», - отметила брокер.


А.НАЗАРЕНКО считает, что индекс ПФТС на следующей неделе может возобновить снижение. Однако спрос на бумаги второго и третьего эшелонов сохранится, сказала она. Особенно интересны для инвесторов эмитенты машиностроительной, угольной, а также пищевой промышленности, сообщила брокер. По ее мнению, компании из этих секторов будут продолжать рост в ближайшее время.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.05.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3080.00 -11.00
USD 2614.00 -4.00

Последнее на сайте

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...

Как определить рыночную стоимость квартиры

Как определить рыночную стоимость квартиры

Наверное, немало найдется таких владельцев квартир, которые бы, выставляя свой...

Где купить недвижимость

Где купить недвижимость

Для того чтобы приобрести жилье за границей в качестве инвестиционного...