Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес новости Агентства кредитных гарантий помогут малому бизнесу
Агентства кредитных гарантий помогут малому бизнесу
13.03.2014 17:36

article447Не так давно членами Правительства РФ было одобрено предложение о создании в нашей стране так называемого Агентства кредитных гарантий, которое будет оказывать помощь малому бизнесу, - сообщает российское информационное агентство.

Сейчас на рассмотрении в Российской государственной думе находится ряд поправок в бюджет, без которых новая структура работать не будет. И после получения положительного решения Министерства экономического развития, финансов, как и Центральный банк России должны будут «предоставить правительству проект соответствующих актов»и все это в 14-ный срок.

Эта организация будет представлять собой небанковскую кредитно-депозитную организацию в виде открытого АО, на которую будет возложено выполнение функции гарантийного фонда. Он же в свою очередь стимулирует кредитование, как малых, так и средних предприятий, зарегистрированных надлежащим образом на территории России. Информация подобного рода в пятницу была размещена на интернет ресурсе кабинета министров РФ, в перечне решений, единогласно принятых по итогам недавно состоявшегося очередного заседания.

Примечательно и то, что на этом заседании «кабмина» присутствовал и сам премьер-министр Федерации, небезызвестный Дмитрий Медведев. Он же и сообщил, что в новые агентства будут направленные средства из государственного бюджета. А в частности, главою российского правительства было провозглашено следующее: «под созданием агентств подразумевается, создание общих стандартов, согласно условий получения кредитов, по требованию к кредитным заемщикам, по залогам и другим методам обеспечения существующих кредитных обязательств».

А еще Медведев не скрывал надежды, что эта организация будет довольно качественно работать и принесет ощутимую пользу представителям, как среднего, так и малого бизнеса в нашем государстве. Как известно, с инициативой создания уникального единого Агентства (кредитных гарантий) выступило Мин. экономического развития, еще прошлым летом. Этому предшествовал протест Министерства финансов и Центрального банка РФ использовать средств ФНБ (Фонда национального благосостояния), для поддержки среднего и малого бизнеса. Это касалось и выделения денежных средств напрямую отечественным банковским структурам, для кредитования этого сегмента. И главное – новое агентство будет являться еще и координирующим центром гарантийного государственного фонда, который отвечает за улучшение условий и увеличения объема кредитования МСП на любой, в том числе и на долгосрочной основе.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.05.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3080.00 -11.00
USD 2614.00 -4.00

Последнее на сайте

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...

Как определить рыночную стоимость квартиры

Как определить рыночную стоимость квартиры

Наверное, немало найдется таких владельцев квартир, которые бы, выставляя свой...

Где купить недвижимость

Где купить недвижимость

Для того чтобы приобрести жилье за границей в качестве инвестиционного...