Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес новости Уход в офшор как способ оптимизации налогов.
Уход в офшор как способ оптимизации налогов.
15.11.2013 06:25

index6858Регистрация в офшорных зонах – наиболее эффективная законная мера в попытке снизить налоговую нагрузку на предприятие. Однако точный ответ на вопрос «стоит ли уходить в офшор?» даст только профессиональная консалтинговая фирма.

Каждый предприниматель, занимающийся любым видом коммерческой деятельности, имеет четкую конечную цель – получение прибыли. Вкладывая свои средства, время и нервы, бизнесмен стремится получить максимальную отдачу от затраченных ресурсов.

В процессе планирования и анализа деятельности фирмы, многие собственники приходят к выводу, что налоговая нагрузка является тяжелой ношей. Она тормозит развитие фирмы и значительно урезает доходную часть баланса. В итоге многие компании находят выход из ситуации, путем ухода в офшор.

Офшорными считаются зоны, свободные от многих видов налогов. Странам, заявившим о себе, как об офшорных, такой статус обеспечивает значительный приток иностранного капитала. Предпринимателям в свою очередь выгодно регистрировать бизнес в таких государствах, так как это позволяет минимизировать налоги. Причем делается все вполне легально.

Для того, чтобы выяснить, действительно ли конкретной компании выгоднее будет зарегистрироваться за пределами родной страны, имеет смысл обратиться в специальную консалтинговую компанию. Подобные компании являются экспертами в области финансов, инвестирования, планирования и оценки бизнеса. Грамотные специалисты в индивидуальном порядке анализируют потребности и возможности каждого заказчика. Таким образом, клиент получает обоснованный ответ, стоит ли ему уходить в офшор.

Если ответ положительный, и вы соглашаетесь на оффшор кипр будет одной из первых стран, куда вам порекомендуют обратиться. Почему именно Кипр? Ответ прост: на Кипре самый низкий уровень налогов в Европейском Союзе. С первого января 2003 года ставка налогообложения для компаний, зарегистрированных на территории Кипра, составляет всего 10%. Для сравнения, в некоторых Европейских странах при определенных условиях эта цифра достигает 60%.

Фирмы – консультанты по бизнесу объяснят все тонкости регистрации бизнеса за границей. Обратившись к специалисту, заказчик может быть уверен в безопасности своих активов. Помимо документального оформления, услуги включают выполнение таких обязательных условий местного правительства, как аренда офиса и наем секретаря из местных жителей. Другими словами, обратившись в консалтинговую компанию, вы получаете бизнес «под ключ».

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.04.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3197.00 -25.00
USD 2612.00 -5.00

Последнее на сайте

Что учесть при выборе дома?

Что учесть при выборе дома?

Частные дома сегодня покупают как и те, кто хочет летом...

Как узнать риэлтора-профессионала

Как узнать риэлтора-профессионала

Каждому клиенту любого агентства недвижимости хочется попасть в руки риэлтора...

Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартиру

Часто возникает следующая ситуация: на продажу выставляются квартиры одной планировки,...

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Жилье, сдаваемое внаем, может принести вам дополнительный доход, стать более...