Поиск по сайту

Учёба и работа в Словакии: перспективы для иммигрантов
31.05.2018 21:31

Учёба и работа в СловакииПочему бы не попробовать реализовать себя в одной из европейских стран? Это может быть как получение образования, так и трудоустройство. Хороший уровень жизни и все условия для трудоустройства сейчас есть в Словакии.

Вы сможете без трудностей открыть фирму в Словакии, если вам сложно начать бизнес в своей стране. По поводу любых вопросов с иммиграцией, открытием собственного бизнеса в этой стране вы можете обратиться к специалистам компании AllFirma. Здесь предлагают услуги лучших юристов, финансистов, словацко-русских переводчиков, нотариусов, бухгалтеров в Словакии. А теперь хотим сориентировать вас, какие условия для жизни и работы предлагают в этой стране.

Учёба и работа

Именно два эти фактора и могут стать причиной вашего переезда, а в дальнейшем и получения ВНЖ в Словакии. Абитуриенты могут успешно поступить на обучение в словацкий университет, где предлагают образование европейского уровня. Можно устроиться на работу по найму или открыть свой бизнес. Если вы хотите создать свою фирму, поначалу вам может понадобиться переводчик со словацкого. Специалисты AllFirma могут подобрать для вас такого переводчика и помогут собрать весь пакет документов для успешного получения вашего ВНЖ.

Общая информация

Хотим более детально рассказать о ценах на продукты питания, об уровне зарплат, который вас может ожидать при переезде. Немалую роль играют и цены на аренду жилья, сумма коммунальных услуг. Ещё перед иммиграцией в Словакию желательно разобраться, чем вы собираетесь заниматься: работать по найму или всё-таки для себя. От этого будет зависеть и уровень ваших доходов. Если уж мы начали об этом говорить, то остановимся на уровне заработной платы. Намного выше ценится работа квалифицированных специалистов: медиков, архитекторов, программистов. Они получают около 2-х тыс. евро за месяц. Если вас интересует самая простая работа, то за неё вы сможете получать до 1 тыс. евро. В основном, это зарплата около 500-700 евро. Это может быть работа уборщицы, сиделки, разнорабочего. Намного выгодней открывать собственный бизнес. Поначалу вы можете пользоваться услугами словацко-русского переводчика, которые предлагает AllFirma. Но со временем желательно всё-таки хорошо выучить язык. Тем более, что он считается несложным.

Что касается цен на продукты питания, то они держатся приблизительно на таком же уровне, как и у нас. За 1 кг фруктов вы заплатите до 1-1,5 евро, за 10 яиц – около 1,5 евро, 1 кг куриного филе обойдётся около 5 евро, 1 кг говядины – 7 евро. Но учитывайте, что уровень зарплат в стране намного выше. Ещё вас могут интересовать цены на аренду жилья. За однокомнатную квартиру в месяц нужно будет платить около 350 евро и выше, зависимо от места расположения.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.06.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 41.00 +0.00
EUR 3056.00 +21.00
USD 2623.00 -6.00

Последнее на сайте

Гражданство через инвестиции

Гражданство через инвестиции

Для притока капитала из-за рубежа многие государства внедряют программу предоставления...

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

В течение жизни практически каждый человек сталкивается с ситуацией, когда...

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...