Поиск по сайту

Разница между перепланировкой квартиры и переоборудованием
27.04.2018 23:32

новостройкиТипичная застройка советского периода была ориентирована на скорые сроки и отдельную жилплощадь для каждой семьи. Именно в тот период появилось множество зданий, сегодня называемых хрущевками. Зачастую квартиры в таких домах нельзя назвать удобно спланированными.

Однако с этим вполне можно что-то сделать. Перепланировка и переоборудование квартиры помогут сделать жилье комфортным, уютным и красивым. Самая главная причина перепланировки — желание сделать квартиру более комфортной для каждого жильца. Если же вы намерены купить новую квартиру, в таком случае застройщик может предложить ремонт по вашему желанию. Так, новостройки Киева от Интеграл-Буд - грамотное приобретение.

Довольно часто люди, планирующие ремонт жилья, не видят отличий между переоборудованием и перепланировкой. Тем не менее, такая разница есть, и она очень существенна. Переоборудование жилого помещение подразумевает установку какого-либо оборудования взамен старого, или же перенесение его на новое, более удобное место. Какие процедуры можно отнести к переоборудованию? Установка новой плиты (зачастую — иного типа), перенос газового оборудования (например, колонки, которые еще кое-где сохранились), замена радиаторов, обновление электропроводки, трубопровода, канализации и прочее.

Перепланировка включает в себя такие работы, которые качественно меняют жилплощадь — ее размер, формы, основные маршруты движения, или же добавляют новые функциональные зоны (к примеру, новый санузел). Становится понятно, что переоборудование существенно отличается от перепланировки. Имеется, кстати, и сходство — работы и того, и другого типа можно производить только лишь после получения соответственных разрешений. Перепланировка без разрешений и согласований может стать причиной серьезных проблем — так, например, можно получить штраф, административную и уголовную ответственность. Зачастую владелец жилья, которое было незаконно перепланировано, обязуется привести жилище в исходное состояние.

Количество нужной документации напрямую зависит от сложности. Официальные сроки согласования могут составлять от 15 до 46 дней (рабочих, то есть без учета выходных и праздников). Необходимо также учитывать, что далеко не каждое дизайнерское решение можно воплотить в жизнь — в некоторых случаях то, что отражено в проекте, не только невозможно, но еще и опасно. Так, например, при проведении каких-либо работ с несущими стенами, есть риск не только повредить стену в своей квартире, но и получить трещину, которая уйдет к соседям. Важно помнить, что никакая инстанция никогда не подпишет документ, разрешающий каким-либо образом ухудшить жилищные условия и эксплуатационные требования.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.06.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 41.00 +0.00
EUR 3056.00 +21.00
USD 2623.00 -6.00

Последнее на сайте

Гражданство через инвестиции

Гражданство через инвестиции

Для притока капитала из-за рубежа многие государства внедряют программу предоставления...

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

В течение жизни практически каждый человек сталкивается с ситуацией, когда...

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...