Поиск по сайту

Оснастка и техника ловли рыбы
13.09.2016 22:28

рыбалка

Донная поимка водной живности имеет большую популярность у опытных любителей рыбной ловли. Снасти для донного ужения имеют большие достоинства. Ими непременно ведется жор добычи на разных глубинах водоема, а также в прудах или озерах со стоячей водой.

Данными снастями отлично ловится рыба и на реках с сильным течением. Ведь ими, делаются  дальние забросы, как приманкой, так и прикормкой на расстояние от восьмидесяти до ста двадцати метров, при этом рыбу можно постоянно прикармливать. Определенный звук или электронный сигнализатор предупреждает рыбака о поклевке добычи. Данная снасть в сборе состоит из донной удочки и кормушки для прикормки рыбы. Такое приспособление простое в применении и недорогое. Полностью его может собрать  своими руками любой удильщик. В первую очередь нужно приобрести качественное удилище. В магазине Fish-Fish есть в наличии воблер FishyCat для данного ужения.  

 Тестовая характеристика такого удилища должна превышать массу кормушки с прикормкой. При поимке особей в водоеме со стоячей водой полностью подойдет удилище при тесте в шестьдесят грамм и длиной в два с половиной метра. Если вы решили поохотиться на водную живность на большой реке с сильным течением тогда потребуется снасть  с тестом больше ста грамм и его длина здесь соответственно должна быть не меньше три метра. Очень важной оснасткой, как правило, здесь служит катушка и ее выбор нужно делать на модели без инерции. Около ста метров основной лески должно помещаться на шпулю данной катушки, а также должен быть обязательный фрикционный тормоз. Если у вас появится желание поимка карпа или сазана тогда желательно здесь и наличие байтраннера. Подбор диаметра основной жилки зависит от условий ужения и веса пойманной рыбы. Воблер Deps любого типа можно применять для поимки водных особей.

Если идет жор в чистом пруду на карася тогда используется леска 0,14-0,18 миллиметра диаметром, а для ужения более крупного карпа или сазана обязательно нужна монолитная жилка 0,28-0,35 миллиметра. Завсегда нужно помнить, что вместимость лески в катушке зависит от ее толщины. При покупке данной детали обязательно смотрите на инструкцию. В донном варианте ловли рыбы кормушка идет не только как контейнер для доставки корма добыче, но и исполняет роль грузила. Ведь она как можно дольше должна удерживать прикормку даже при сильном течении. Данное приспособление есть разной формы. На озере рыбаки применяют ее «клеточного» вида и в любой геометрической форме. Но чтобы после съедания добычей привады удержать пустую кормушку у дна реки нужно применять данные приспособления  треугольного или квадратного вида. Крючок для ловли водной живности это один из самых важных элементов оснастки и он должен соответствовать как приманке, так и добыче на которую идет охота. При донном ужении в обязательном порядке для удилища устанавливают подставку. Для крепления удилища на лодке подходят комлевые держатели. Воблер EverGreen и всего налоги подходят для поимки хищных особей.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 22.11.2017
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 45.00 +0.00
EUR 3130.00 +26.00
USD 2664.00 +15.00

Последнее на сайте

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом, стоимость твердосплава Решили заняться бизнесом, например, продажей любой категории...

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

  Выбирая подарок для кого-либо, следует в первую очередь руководствоваться его...

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Практически каждый выпускник юридического ВУЗа по окончанию своей учебы задумывается...

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

До недавнего времени проводились операции, в которые инвесторы должны были...