Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Недвижимость Выгодно ли вкладывать материальные активы в жилье?
Выгодно ли вкладывать материальные активы в жилье?
05.06.2014 04:59

weytfdРынок недвижимости отображает экономическое состояние страны и конкретного города. Также с помощью статистических данных, полученных в результате анализа рынка недвижимости можно составить четкую картину тенденций в настроениях, предпочтениях и требованиях общества.

В последнее время покупка/продажа недвижимости в Запорожье осуществляется без посредников, эта тенденция говорит о том, что ни покупатель, ни продавец не желают переплачивать за услуги риелторов.

Какой сегмент рынка подвержен влияниям со стороны экономики?

Вторичное жилье – это наиболее непредсказуемый и сложно прогнозируемый сегмент рынка недвижимости Украины. На вторичном рынке недвижимости все тенденции зависят от решения простых людей, которые принимают их, основываясь не на экономических прогнозах или законах, а на собственных предположениях. Такие предположения часто могут сопровождаться некоторыми опасениями, что чревато спадом спроса или предложения на рынке недвижимости. В нестабильном экономическом и политическом состоянии страны общество видит угрозу обесценивания их недвижимого имущества, а также высказывает опасения по поводу возможного подорожания объектов недвижимости. В связи с такими предположениями в течение нескольких недель на рынке недвижимости может возрасти спрос, а впоследствии вырасти средняя цена на жилую недвижимость.

Прогнозы состояния рынка недвижимости в крупных городах Украины

Эксперты, изучающие рынок недвижимости Украины отметили в начале 2014 года значительный спад спроса на жилье. Однако с наступлением второго квартала этого года наблюдается увеличение интереса потенциальных покупателей к предложениям от застройщиков, которые предлагают приобретение квартир в рассрочку без привязки к курсу валют. Благодаря законопроекту, который обязал граждан проводить все крупные сделки через банк, строительные фирмы указывают стоимость квартиры в национальной валюте и расчеты выполняет также в гривне, что поддерживает интерес граждан к данному сегменту рынка.

Еще одной тенденцией на рынке недвижимости является инвестирование средств в приобретение жилья в целях их сохранения. Такие действия могут осуществляться гражданами, которые держали свои материальные сбережения в гривне на момент резкого скачка курса доллара относительно гривны в конце первого квартала 2014 года.

Выгодно ли вкладывать материальные активы в жилье? Рынок недвижимости отображает экономическое состояние страны и конкретного города. Также с помощью статистических данных, полученных в результате анализа рынка недвижимости можно составить четкую картину тенденций в настроениях, предпочтениях и требованиях общества. В последнее время покупка/продажа недвижимости в Запорожье осуществляется без посредников, эта тенденция говорит о том, что ни покупатель, ни продавец не желают переплачивать за услуги риелторов. Какой сегмент рынка подвержен влияниям со стороны экономики? Вторичное жилье – это наиболее непредсказуемый и сложно прогнозируемый сегмент рынка недвижимости Украины. На вторичном рынке недвижимости все тенденции зависят от решения простых людей, которые принимают их, основываясь не на экономических прогнозах или законах, а на собственных предположениях. Такие предположения часто могут сопровождаться некоторыми опасениями, что чревато спадом спроса или предложения на рынке недвижимости. В нестабильном экономическом и политическом состоянии страны общество видит угрозу обесценивания их недвижимого имущества, а также высказывает опасения по поводу возможного подорожания объектов недвижимости. В связи с такими предположениями в течение нескольких недель на рынке недвижимости может возрасти спрос, а впоследствии вырасти средняя цена на жилую недвижимость. Прогнозы состояния рынка недвижимости в крупных городах Украины Эксперты, изучающие рынок недвижимости Украины отметили в начале 2014 года значительный спад спроса на жилье. Однако с наступлением второго квартала этого года наблюдается увеличение интереса потенциальных покупателей к предложениям от застройщиков, которые предлагают приобретение квартир в рассрочку без привязки к курсу валют. Благодаря законопроекту, который обязал граждан проводить все крупные сделки через банк, строительные фирмы указывают стоимость квартиры в национальной валюте и расчеты выполняет также в гривне, что поддерживает интерес граждан к данному сегменту рынка. Еще одной тенденцией на рынке недвижимости является инвестирование средств в приобретение жилья в целях их сохранения. Такие действия могут осуществляться гражданами, которые держали свои материальные сбережения в гривне на момент резкого скачка курса доллара относительно гривны в конце первого квартала 2014 года.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.11.2017
цена в гривнах за 100 единиц
USD 2649.00 +1.00
EUR 3104.00 -14.00
RUB 44.00 0.00

Последнее на сайте

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом, стоимость твердосплава Решили заняться бизнесом, например, продажей любой категории...

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

  Выбирая подарок для кого-либо, следует в первую очередь руководствоваться его...

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Практически каждый выпускник юридического ВУЗа по окончанию своей учебы задумывается...

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

До недавнего времени проводились операции, в которые инвесторы должны были...