Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Недвижимость Как определить рыночную стоимость квартиры
Как определить рыночную стоимость квартиры
28.04.2018 00:19

квартирыНаверное, немало найдется таких владельцев квартир, которые бы, выставляя свой объект на продажу, точно знали его реальную стоимость. Исключение лишь составляют те, кто по долгу своей службы ежедневно встречается с такими категориями – эксперты-специалисты по оценочной деятельности, риэлторы, нотариусы.

Обывателям приходится надеяться на добросовестность риэлторов, которые их консультируют, а также отталкиваться в своих решениях от информации о стоимости подобного жилья. Именно поэтому часто встречается ситуация, что лишь 20% квартир на вторичном рынке жилья продаются по реальным ценам, у 78% — стоимость пусть и незначительно, но завышена. Оставшиеся же 2% продают свое жилье по цене, ниже рыночной, причем на их решение, в большей мене, влияет авторитет недобросовестного риэлтора. Многие инвестируют в новостройки, чтобы со временем их выгодно продать. Хочется сказать, что выгодным вложением будут новостройки Киева tradicia.kiev.ua/ru/conditions/actions/ в ЖК Традиция. Как же определить реальную стоимость квартиры обывателю, чтобы и не продешевить, но и не ждать покупателя около года?

Во-первых, штудировать объявления о продаже квартиры, подобной вашей, нужно в самую последнюю очередь. Для начала поищите при помощи Всемирной Паутины информацию о стоимости 1 квадратного метра квартиры в среднем по вашему региону. В небольшом областном центре это приблизительно $1000. Умножьте эту сумму на количество метров общей площади вашего жилья и получите цифру, от которой вы в последующем и будете отталкиваться.

Во-вторых, начинайте прибавлять. Например, если ваша квартира находится в центре города, прибавьте к этой сумме половину стоимости 1 кв.м. В данном случае – это $500. Прибавляйте эту сумму за каждое существенное положительное качество жилья – средний этаж, кирпичный дом современной постройки, присутствие консьержа в подъезде, евроремонт. Только не стоит увлекаться и прибавлять по $500 за каждую мелочь – металлопластиковые окна, китайскую бронированную дверь, отремонтированный подъезд, — объедините все это в 1 категорию. Соответственно, если квартира находится на окраине города в неприглядном виде, добавлять такие категории не нужно. В конце подсчетов подытожьте всю сумму.

В-третьих, приступайте к вычитанию. Отнимайте от полученной цифры недостатки вашего жилья, также по $500. Это может быть отсутствие балкона, расположение на крайних этажах или угловое расположение, плохое состояние жилья. После вычитания также подытожьте подсчеты. Полученная цифра и будет фактической стоимостью вашего жилья.

В-четвертых, добавьте к полученной сумме организационные траты — $1000 необходима на оформление сделки у нотариуса, $600-1000 заберет посредник. Еще $1500-2000 прибавьте для ведения торгов. Вот эта цифра и будет рыночной стоимостью вашей квартиры.

В-пятых, пришел черед сравнить цены в объявлениях о продаже квартир, подобных вашей. Не удивляйтесь, если их стоимость будет отличаться на $1000-3000. Скорее всего, она необоснованно завышена или занижена.

Такими нехитрыми подсчетами можно запросто высчитать адекватную продажную цену своего объекта. Можете смело определить цифры в вашем объявлении и приготовиться ждать потенциальных покупателей.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.06.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 41.00 +0.00
EUR 3056.00 +21.00
USD 2623.00 -6.00

Последнее на сайте

Гражданство через инвестиции

Гражданство через инвестиции

Для притока капитала из-за рубежа многие государства внедряют программу предоставления...

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

В течение жизни практически каждый человек сталкивается с ситуацией, когда...

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...