Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Недвижимость Города нужно строить в деревне, где воздух гораздо лучше
Города нужно строить в деревне, где воздух гораздо лучше
27.04.2018 23:24

недвижимость«Старая Москва» растет и хорошеет. Надо ли говорить, что прирост новостроек увеличился за предыдущий год на 19,2%. Вопрос возникает, где идет строительство, и что строят? Строятся именно новые объекты, а не пристраиваются корпуса в известных новостройках.

Такая же ситуация и в Киеве, где активно строятся новые дома. К примеру, ЖК semycvit.com/, который уже смогли оценить множество жителей столицы. Здесь есть все необходимые условия для проживания.

Кажется, что границы «старой Москвы» уже не могут вместить новые объекты. «Однако факты – вещь упрямая» и они говорят об обратном. На 3,6% увеличение количества апартаментов в указанных границах. Начало года характеризуется выходом около 20 проектов застройки в границах «старой Москвы», где 65% новостроек занимает сегмент квартир эконом – и комфорт-класса. Элитный рынок представлен новыми восемью проектами и пятью апартаментами. В зачет пошла реализация новых проектов строительства и пристроенные корпуса уже в известных комплексах. 186 домов, содержащих 16000 объектов для продажи, в которых 22% востребованные апартаменты, остальное количество – доля квартир.

Какие парадоксы рождает спрос? Выросшие темпы строительства не удовлетворяют возросший спрос, есть дефицит предложений. В то же время не во всех проектах можно наблюдать активный спрос. Люди не хотят повторять ошибки других, стали долго думать и прицениваться. Многих не удовлетворяют цена и месторасположение. Они посещают строительную площадку и наблюдают за темпами строительства, прежде чем принять положительное решение.

Можно по динамике ценовых диапазонов проанализировать и общую картину. Начало года и 45% предложений рассматривают стоимость одного квадратного метра от 150000 до 200000 рублей, в декабре эта цифра снизилась до 29%. Одновременно предложения до 100000, и до 150000 рублей выросли на 2% (с 3% до 5%). В два раза увеличилась продажа апартаментов. Прошлый год характеризуется и изменением купли-продажи предложений. Если вначале года это был предварительный договор купли-продажи (ПДКП), то в конце года уже 34% составлял договор долевого участия (ДДУ). На 5% уменьшился ПДКП, соответственно увеличился ДДУ.

Нельзя не отметить, что спрос на однокомнатные квартиры в общей структуре превышают 50%, двухкомнатные не дотягивают до 36%, трехкомнатные и того меньше, до 13%, многокомнатные могут позволить 2% жителей.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.05.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3080.00 -11.00
USD 2614.00 -4.00

Последнее на сайте

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...

Как определить рыночную стоимость квартиры

Как определить рыночную стоимость квартиры

Наверное, немало найдется таких владельцев квартир, которые бы, выставляя свой...

Где купить недвижимость

Где купить недвижимость

Для того чтобы приобрести жилье за границей в качестве инвестиционного...