Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Недвижимость Анализ рынка недвижимости Санкт-Петербурга
Анализ рынка недвижимости Санкт-Петербурга
27.04.2018 23:18

недвижимостьАналитики отмечают, что в Санкт-Петербурге и пригородах достигнуты самые большие объёмы строительства жилья за период существования рынка недвижимости в регионе. Это увеличение они объясняют освоением таких крупных строительных комплексов, как «Новая Охта», «Северная долина» и ряда других.

Что касается Киева, то там сейчас наибольшим спросом пользуются квартиры в Svitlo Park. Вот здесь svitlopark.com.ua/ можно узнать больше о преимуществах этого городка.

Наряду с ростом объёма строительства жилья, наблюдается и увеличение объёма финансовых вложений в область недвижимости. Инвесторы проявили повышенный интерес к земельному рынку в первой половине года. Специалисты консалтинговой компании отмечают, что общая сумма вложений в недвижимость СПб составила более 500 млн. долларов, что составило почти такую же сумму, как в прошлом году, а основной интерес инвесторов был направлен на земельные участки, с которыми совершено более половины всех сделок в области коммерческой недвижимости. Анализ сделок с земельными участками показывает, что большая часть этих сделок осуществлялась для того, чтобы затем на этих участках начать строительство жилья.

Другие секторы недвижимости также получили развитие. С начала года можно говорить о пробуждении интереса к индустриальным застройкам. В частности, сеть супермаркетов «Магнит» начала строительство распределительного центра в районе Тосны.

Достоянием анализа стал и тот факт, что некоторые покупатели проводили осмотр строящихся объектов, выражали желание купить квартиру в Санкт-Петербурге, но не доводили желаемое до конца. Заметна активизировалась деятельность по приобретению земельных участков под объекты торговли со стороны операторов магазинов «Сделай сам» и крупных продовольственных магазинов самообслуживания.

Аналитики говорят о том, что опасения о возможном затоваривании на рынке недвижимости не сбудутся. Опасения возникли из-за того, что с освоением новых проектов возникли значительные объёмы строительства жилья, но никакого затоваривания на рынке жилищного строительства не возникнет, так как проведённый анализ показывает, что между объёмами строящегося и проданного жилья, спросом и предложением на жильё существует определённый баланс. За реализацией новых проектов внимательно следят покупатели, которые хотели бы купить квартиру в СПб.
Активность инвесторов также не уменьшится, по крайней мере, до конца года.

Специалисты консалтингового центра отмечают, что между банками увеличилась конкуренция за проекты коммерческой недвижимости, что привело к снижению процентных ставок.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.05.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3080.00 -11.00
USD 2614.00 -4.00

Последнее на сайте

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...

Как определить рыночную стоимость квартиры

Как определить рыночную стоимость квартиры

Наверное, немало найдется таких владельцев квартир, которые бы, выставляя свой...

Где купить недвижимость

Где купить недвижимость

Для того чтобы приобрести жилье за границей в качестве инвестиционного...