Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Недвижимость Недвижимость Греции – варианты инвестиций
Недвижимость Греции – варианты инвестиций
27.09.2014 17:03

3Тот, кто планирует стать обладателем недвижимости в Греции, зачастую становится перед выбором. Что предпочесть: приобрести собственный дом или квартиру, окунуться в туристическую жизнь или сделать ставку на получение дохода от сдачи в аренду своих квадратных метров?

Как и в любом деле, инвестиции в рынок греческой недвижимости требуют тщательного изучения вопроса.

 

В большинстве случаев вложение средств частных лиц в недвижимость в греции? да и другого зарубежья, не предполагает изобилия вариантов. Для личного пользования приобретают коттеджи, апартаменты и виллы. Этот вариант отлично подходит для тех, кто хочет иметь собственный дом на море в хорошем климате и не любит обременять себя такими туристическими проблемами, как контроль визо-дней и поиск гостиниц. Поводом для такой покупки может стать учеба за границей детей или желание переселить родителей в более благоприятные для жизни и здоровья условия. Нельзя сбрасывать со счетов и возможность оформления шенгенской визы с перспективой организации своего бизнеса и получения в дальнейшем вида на жительство.    

Самым простым мотивом для подобных инвестиций, позволяющих вложить и сохранить имеющийся свободный капитал, является покупка недвижимости для дальнейшей ее перепродажи. Экономический кризис стал причиной значительного снижения цен на жилье в Греции. Купив дом или квартиру на уровне их минимальной стоимости, можно некоторое время сдавать свою покупку в аренду, и продать недвижимость, как только цены на нее снова начнут расти.

К осуществлению такой комбинации нужно отнестись со всем вниманием, изучив особенности объекта, привлекшего ваш интерес. Прежде всего, цена такого предложения должна быть адекватной. Если же стоимость недвижимости занижена по сравнению с другими похожими вариантами, стоит задуматься о возможных причинах такого факта и получить дополнительные консультации у специалистов. Вполне вероятно, что даже поверхностная экспертиза избавит вас от желания купить именно эту квартиру или дом в Греции.

Студенческие квартирки в городах размещения крупных университетов (Афины, Салоники) эксперты считают оптимальным вариантом для размещения инвестиций. Такое жилье не очень дорого при покупке и не требует особого ухода. Доход от него может поступать на протяжении учебного года. При необходимости можно поручить поиск арендаторов управляющей компании.  

Не менее популярными в Греции остаются вложения в недвижимость, связанную с туристическим бизнесом. На популярных курортах цены на жилье всегда держатся на высоте, однако  владельцы такой недвижимости редко остаются в убытке, поскольку жилье у моря в туристические сезоны редко пустует.

Иностранные инвестиции в Греции активно поддерживает государство. Это направление экономики является одним из приоритетных, а с целью стимулирования потенциальных вкладчиков и инвесторов им предоставляют разнообразные бенефиции и привилегии.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 21.11.2017
цена в гривнах за 100 единиц
USD 2649.00 +1.00
EUR 3104.00 -14.00
RUB 44.00 0.00

Последнее на сайте

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом, стоимость твердосплава Решили заняться бизнесом, например, продажей любой категории...

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

  Выбирая подарок для кого-либо, следует в первую очередь руководствоваться его...

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Практически каждый выпускник юридического ВУЗа по окончанию своей учебы задумывается...

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

До недавнего времени проводились операции, в которые инвесторы должны были...