Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Бизнес идея - открытие кадрового агентства
Бизнес идея - открытие кадрового агентства
25.05.2014 15:41

otsenka1Бизнес по подбору персонала – весьма интересное решение делать деньги практически из ничего. Есть банк вакансий, есть база данных – если человек не будет лениться, сам в интернете найдет массу предложений, даже рассылку их может заказать себе на электронную почту.

Работа Борзя это сейчас очень просто - есть сайты, на которых желающий трудоустроиться может оставить свое резюме – работодатели изучат и свяжутся, если кандидат заинтересует, пригласят для личного собеседования.

Но все равно, есть люди, - и таких немало, которые идут в кадровые агентства, полагая, что «там» база данных больше и круче, сотрудники кадровых агентств, а уж тем более их руководители «пинком ноги» двери к боссам фирм открывают. Так что, если обратиться в кадровое агентство – то место, которое желаешь заполучить, будет обеспечено. На практике, на самом деле, были такие агентства – под маркой «кадровых агентств» за соответствующее вознаграждение «обеспечивали» требуемую вакансию для претендента. Но это было раньше, и – не что иное, как криминал. Скромными клерками прячутся теперь руководители тех агентств, живут в страхе, что вот-вот вскроются делишки их…

О таком варианте мы говорить не станем. Давайте просто помозгуем, хорошая ли это идея – делать бизнес на создании кадрового агентства? А почему бы и нет? Как практика показывает – многие люди все равно предпочитают обращаться за помощью к профессионалам из кадровых агентств. И если на самом деле работать, оказывая людям помощь в трудоустройстве, то репутация у такого агентства будет хорошая и молва сделает свое дело – в клиентах не будет недостатка. А значит – бизнес ваш будет процветать.

Работа Братск реально не смотря на то, что экономический кризис весьма серьезно потряс многие сферы и пошли сокращения персонала. То есть количество соискателей рабочих мест резко возросло. Теперь сотрудникам компаний, отвечающих за подбор кадров, сложно стало разбираться с потоком поступающих резюме. И многие предпочитают поручить предварительный отбор кандидатов на трудоустройство именно специализированным кадровым агентствам.

Для того чтобы открыть такое агентство, необходимо, прежде всего, зарегистрировать организацию (либо ИП). Лицензия на деятельность не требуется.

К затратам, помимо необходимых для регистрации фирмы, придется отнести расходы на помещение для офиса, мебель, офисные принадлежности, офисную технику, необходимые надежные средства коммуникации. Постоянной и весьма приличной статьей расходов будут выплаты сотрудникам, налоговые отчисления, оплата коммунальных услуг. И – реклама! Должна постоянно идти реклама вашей компании, причем реклама должна быть очень эффективной, на нее придется потратиться. Не будет рекламы – будет мало клиентов – не будет оборотных средств. И все, долго так фирма не выдержит. Не сбрасывайте со счетов и такую – кстати, весьма действенную, традиционно пользующуюся доверием рекламную кампанию, как «сарафанное радио». Если ваши друзья и знакомые, друзья и знакомые ваших сотрудников будут знать о вашей фирме и всегда, при случае, смогут порекомендовать ее людям, которым могут потребоваться услуги профессионального кадрового агентства – у вас клиенты будут всегда. Важна репутация.

Когда удается «сосватать» клиента агентства и фирму, заключается договор, согласно которому заказчик обязуется выплатить агентству вознаграждение в размере месячного своего оклада. Как показывает практика, если сотрудники агентства работают по–настоящему, то уже через год все затраты на его создание и содержание окупаются, компания начинает работать в прибыль.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.06.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 41.00 +0.00
EUR 3056.00 +21.00
USD 2623.00 -6.00

Последнее на сайте

Гражданство через инвестиции

Гражданство через инвестиции

Для притока капитала из-за рубежа многие государства внедряют программу предоставления...

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

Онлайн-кредитование – сервис для тех, кто ценит время

В течение жизни практически каждый человек сталкивается с ситуацией, когда...

Атака мошенников на интернет-бизнес

Атака мошенников на интернет-бизнес

В европейских странах урон от интернет-преступности по карточкам превзошел миллиард...

Как открыть магазин брендовой одежды

Как открыть магазин брендовой одежды

Одежда всегда являлась продуктом массового потребления, а вещи модных марок...