Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Открываем мини-отель
Открываем мини-отель
04.02.2014 21:25

hotel-in-the-sudak-01Если у вас в планах создать гостиницу достаточно высокого класса, нужно рассчитывать на бюджет порядка 200-300 тысяч долларов. Для создания гостиницы в Москве, бюджет увеличивается на порядок и доходит до 5 миллионов долларов. При этом время окупаемости 5-8 лет.

Понятие мини-гостиницы

Мини-гостиницы в Европе имеют около 50 номеров. В России к мини-гостиницам относятся те гостиницы, у которых количество номеров достигает 100. Подобные гостиницы находятся чаще всего в общежитиях, на этаже, специально отведённом для приёма гостей, вплоть до совмещённых квартир. В таком случае количество номеров не больше пяти.

В наших реалиях рынок мини-отелей развит недостаточно хорошо. В Москве и Санкт-Петербурге процентное соотношение такого вида временного жилья не превышает шести процентов. К примеру, в Лондоне доля мини-отелей составляет 15 % от общего рынка. То есть, эта ниша предоставления услуг, имеет предпосылки к дальнейшему развитию до европейского уровня.1301237497 fasad3 b

Курортные мини-гостиницы

Так как большинство курортных зон расположено на юге, данный вид бизнеса получил наибольшее распространение в Сочи, Геленджике, Анапе. При этом стоит заметить, что многие из гостиниц южных курортов действуют нелегально. Отельный бизнес также неплохо развит в Ярославле и Суздале.

Примерная стоимость

Инвестиции, направленные в малый гостиничный бизнес, растут. Вследствие этого, повышается спрос на гостиницы, вызывающий рост цен. Начинать лучше с малого отеля, риск будет относительно меньше. Для открытия мини-отеля в средней полосе страны возможно строительство коттеджа. Для этого необходим бюджет, составляющий 30-50 тысяч долларов, для коттеджа классом выше бюджет строительства составит 200-300 тысяч долларов. Рентабельность данного вида бизнеса достигает 80%.

xutorcity 1Причины слабого развития этого бизнеса в России

Камнем преткновения для динамичного развития данного сектора рынка, становится дефицит земли для строительства. В среднем цена на необходимую площадь земли составляет в долларах семь-восемь миллионов. Поэтому некоторые отказываются от планов по строительству отеля. В случае покупки земли под гостиницу на вторичном рынке, стоимость строительства в Санкт-Петербурге или в Москве оставит примерно $5 млн. При этом на сбор необходимой документации потребуется около года. Ещё год, как минимум, на строительство. Нужно заниматься обустраиванием гостиницы, пристроить бар, ресторан или бизнес-центр. Срок окупаемости вложений - 5 лет. Если строительство велось при помощи средств, взятых в кредит, то время может достигать восьми лет.

Для необходимого роста рейтинга гостиницы, стоит позаботиться о маркетинговой кампании, размещения рекламы в средствах печатных и электронных СМИ и сайтах.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.04.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3197.00 -25.00
USD 2612.00 -5.00

Последнее на сайте

Что учесть при выборе дома?

Что учесть при выборе дома?

Частные дома сегодня покупают как и те, кто хочет летом...

Как узнать риэлтора-профессионала

Как узнать риэлтора-профессионала

Каждому клиенту любого агентства недвижимости хочется попасть в руки риэлтора...

Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартиру

Часто возникает следующая ситуация: на продажу выставляются квартиры одной планировки,...

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Жилье, сдаваемое внаем, может принести вам дополнительный доход, стать более...