Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Бизнес-идея – бутик для гурманов
Бизнес-идея – бутик для гурманов
06.12.2013 14:22

3-pierre-herme-vaugirardОт обычного продуктового магазина гастрономический бутик отличается тем, что товар, который в нем представлен – брендовый, эксклюзивный.

Если вы заинтересуетесь этим видом бизнеса и станете хозяином подобного экзотического заведения, то вашими клиентами будут, в основном, люди достаточно обеспеченные, часто бывающие заграницей, знающие толк в хорошей кухне, или влюбленные в национальную кухню одной из стран, блюда которой трудно найти в России. Вложения Для того чтобы открыть гастрономический бутик, вам понадобится примерно 150 тысяч $, наценка на товар может составлять 50-200%. Начальные вложения в такой бизнес окупаются, как правило, через 3-5 лет, но можно существенно сократить этот срок, если открыть гастрономический бутик на базе элитного кафе, чайной или ресторана. Площадь для такого заведения должна быть не меньше, чем 50-70 кв.м.

Персонал

Если ваш бутик будет предлагать национальную кухню какой-либо из стран, то шеф-повар должен быть уроженцем данной страны, носителем ее культуры, а персонал – владеть языком этой страны. Время от времени необходимо устраивать дегустации и мастер-классы с участием иностранных гостей - это благоприятно отразится на репутации вашего заведения, создаст атмосферу элитарности и престижа, привлечет новых клиентов. Придерживаясь этих рекомендаций, вы в скором времени достигнете успеха в бизнесе. Также для привлечения клиентов можно предлагать постоянным покупателям скидки, для этого заказать изготовление пластиковых карт с логотипом компании. Можно сделать систему накопительных скидок, т.е. каждый раз, покупая товар в магазине, клиент сканирует свою дисконтную карту, и после накопления какой-то потраченной суммы, у него может формироваться какая-то скидка в 1-15%.

Ассортимент продуктов

В гастрономическом бутике может быть отдел органических, то есть экологически чистых продуктов питания, но перед тем, как открыть его, обязательно наведите справки, пользуется ли такой товар спросом в вашем городе, чтобы не потерпеть убытка. Такие продукты, как фрукты и овощи не продаются в магазинах органической пищи по той причине, что срок их хранения очень мал – без обработки инертными газами и химией овощи хранятся не больше недели, а ягоды – не более суток. При выборе ассортимента продукции для гастрономического бутика следует отдать предпочтение торговле винами многолетней выдержки, арманьяками и коньяками, хересами и другими видами алкоголя, элитными сортами сыров. Хорошую прибыль можно получить, продавая джемы, приготовленные из экзотических фруктов, редкие пряности и специи. Такой товар, как бутылочка дождевой воды для питья, с указанным на ней количеством капель, несомненно, заинтересует и привлечет клиентов, но стабильного дохода вам не обеспечит.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 23.04.2018
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 42.00 0.00
EUR 3197.00 -25.00
USD 2612.00 -5.00

Последнее на сайте

Что учесть при выборе дома?

Что учесть при выборе дома?

Частные дома сегодня покупают как и те, кто хочет летом...

Как узнать риэлтора-профессионала

Как узнать риэлтора-профессионала

Каждому клиенту любого агентства недвижимости хочется попасть в руки риэлтора...

Как выгодно продать квартиру

Как выгодно продать квартиру

Часто возникает следующая ситуация: на продажу выставляются квартиры одной планировки,...

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Как подготовить квартиру к сдаче в аренду

Жилье, сдаваемое внаем, может принести вам дополнительный доход, стать более...