Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Выгодно ли открыть завод ЖБИ
Выгодно ли открыть завод ЖБИ
04.05.2017 21:14

завод ЖБИПрименение железобетонных изделий (ЖБИ) в строительстве обернулось ростом производственных мощностей домостроительных комбинатов, которые в полной мере удовлетворяют спрос строительных организаций.

Однако такие огромные комбинаты выпускают серийный ассортимент своих ЖБИ, которые иногда с трудом вписываются в концепцию индивидуального строительства. А если к тому же работы ведутся по дизайнерским проектам, то здесь стандартные изделия становятся малопригодными к применению.

Таким образом, получается, что строители вынуждены самостоятельно городить хитроумные конструкции, чтобы на месте залить колонны жби нужного им размера. При этом ни о каком контроле качества полученного изделия даже и не ведётся речи, всё делается на глаз и русский «авось».

Ведь если на заводе ЖБИ существует специальное оборудование для производства бетона, имеются опалубки для изготовляемых деталей, соблюдается технологический режим, то на стройке ничего подобного нет. А ведь на заводе, стоит только обнаружить производственный брак одной детали, бракуется вся партия ЖБИ, потому что ни один контролёр не будет брать на себя ответственность за некачественные изделия.

Из всего сказанного получается, что, даже если открыть небольшое производство железобетонных изделий, нацеленное на выполнение индивидуальных заказов, оно не будет простаивать без работы. Тем более что можно всегда найти заказы на стороне – у строителей ЛЭП и мостов, дорожных строителей, частных предпринимателей.

Взять хотя бы бетонные изделия для укрепления прибрежной морской полосы, здесь обеспечить себя работой можно десяткам заводов. Этим в принципе и воспользовались некоторые бизнесмены, прикупив за рубежом небольшие мобильные заводы. Используя зарубежный опыт и заграничное оборудование, они твёрдо встали на ноги производственного роста. Это позволило им обзавестись клиентами – частными строительными фирмами и совместными усилиями ежегодно наращивать объёмы производства.

Исходя из накопленного опыта, можно сказать, что небольшие заводы железобетонных изделий имеют право жить, к тому же не просто, а с перспективой на светлое будущее. Установив такой завод в непосредственной близости от строительной площадки, можно снизить издержки на перевозку бетонных изделий. А учитывая низкую себестоимость ЖБИ – удешевить строительство.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 22.11.2017
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 44.00 0.00
EUR 3104.00 -14.00
USD 2649.00 +1.00

Последнее на сайте

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом, стоимость твердосплава Решили заняться бизнесом, например, продажей любой категории...

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

  Выбирая подарок для кого-либо, следует в первую очередь руководствоваться его...

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Практически каждый выпускник юридического ВУЗа по окончанию своей учебы задумывается...

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

До недавнего времени проводились операции, в которые инвесторы должны были...