Поиск по сайту

Путь до страницы:

Главная Бизнес идеи Оригинальная бизнес-идея: Урбанистический туризм – новое течение туристической индустрии
Оригинальная бизнес-идея: Урбанистический туризм – новое течение туристической индустрии
04.10.2014 13:24

MaQWkLwN2VsХватит пасторальных пейзажей. Достаточно любоваться лесами, полями, ручейками и водопадами. Нетронутая природа, столь популярная в классическом туризме – уже вчерашний день. В конце концов, человек – вершина эволюции, и именно деяниями его рук нужно любоваться в первую очередь.

Притом речь идет не о храмах, музеях, небоскребах и прочее, прочее, прочее. Хотя те, кому привычней классика могут без проблем купить туры из Новосибирска и отправиться в любую часть мира. Урбанистический туризм, прежде всего, касается заброшенных заводов, обычных домов и улиц, городских подземелий и многого-многого другого. Как, вы никогда не слышали об урбанистическом туризме? И совершенно напрасно. Благодаря всемирной паутине это направление туризма становится все популярнее и собирает армию своих преданных сторонников.

Впрочем, есть и свои отличия. К примеру, в Западной Европе и Северной Америке урбанистический туризм уже давно вышел из тени: туры достаточно массовые, и совершаются у всех на глазах. В наших же краях предпочитают сохранять тайну, чтобы уберечь самые привлекательные объекты вне зоны внимания властей и массовых туристических потоков.

Городской туризм принято делить на четыре ответвления. Прежде всего, подземное диггерство. В отличие от спелеологии, диггеры в первую очередь интересуются подземельями и катакомбами, сделанными руками человека. Притом о банальном метро речь, понятное дело, не идет – подземные сооружения должны быть заброшенными. Руффинг получил свое название от слова «roof» – «крыша», и объединяет тех, кто предпочитает смотреть на городские улицы свысока, а именно с крыш и кровель высотных домов. Пост-паломничество касается любителей посещать заброшенные храмы, монастыри и другие религиозные постройки. И, наконец, урбанизм – его приверженцы любят ходить по улицам, и совсем не обязательно центральным, и закоулкам, где и скрывается все самое интересное.

Если вы хотите всерьез заняться урбанистическим туризмом и заработать на нем деньги, то нужно в обязательном порядке подключать фантазию. Не нужно распыляться: выбирайте только одно из направлений, и именно им и занимайтесь на полную силу. Впрочем, бизнес должен расширяться, так что, начав, к примеру, с диггерства рано или поздно можно включать в программу и прогулки по крышам домов.

Прежде всего, вам нужна база объектов. Изучите свой город как можно лучше: в нем наверняка найдется, на что посмотреть. Собирайте потрясающие виды с кровель, или заброшенные подземные катакомбы, или старые недостроенные здания, или церкви, в которых вот уже много лет нет ни священника, ни паствы. Если своего города окажется мало, всегда можно организовать специальные поездки туда, где есть чем заняться всякому уважающему себя урбанистическому туристу. Лучше всего для таких поездок подойдут города-призраки: тут уж найдется место и адреналину, и тяге ко всему запрещенному.

Урбанистический туризм живет в Интернете, так что вам также понадобится свое представительство во всемирной паутине. Начать можно с блога, но рано или поздно желательно переехать на собственный сайт. И, конечно же, нельзя забывать о социальных сетях. Вы должны быть представлены в каждой тематической группе, чтобы предложить ценителям свои уникальные туры. Не забудьте побывать в группах фотографов, там, по понятным причинам, также есть чем заняться. И, наконец, вам следует подружиться с местными властями. С их поддержкой можно смело запускать в жизнь собственный тур для любителей урбанистического туризма.

 
Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer Byjoomla Synegy Font changer

Курсы валют и драгметаллов

Курс валют НБУ на 22.11.2017
цена в гривнах за 100 единиц
RUB 44.00 0.00
EUR 3104.00 -14.00
USD 2649.00 +1.00

Последнее на сайте

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом. Купить твердоспланый инструмент -lmar.com.ua

Инструмент оптом, стоимость твердосплава Решили заняться бизнесом, например, продажей любой категории...

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

Нанесение логотипа на ручки под заказ высокого качества по приятной цене в deksgroup.com

  Выбирая подарок для кого-либо, следует в первую очередь руководствоваться его...

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Бизнес-идея: оказание юридических услуг

Практически каждый выпускник юридического ВУЗа по окончанию своей учебы задумывается...

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

Инвестиции в майнинг: насколько это выгодно сегодня

До недавнего времени проводились операции, в которые инвесторы должны были...